Peugeot 207 Forum
207 CC - Bordcomputer, Bildschirm, Navi etc fährt nicht hoch

Ergebnis 1 bis 2 von 2
  1. #1
    Threadstarter
    Junior Member
    Registriert seit
    12.11.2019
    Beiträge
    1

    207 CC - Bordcomputer, Bildschirm, Navi etc fährt nicht hoch

    Hallo Leute!

    Ich habe neuerdings einen Peugoet 207 CC 1,6 VTI 120 PS meiner Mutter übernommen und bin ansonsten völlig neu in der Peugoet Welt. Leider werde ich gleich mit einem riesigen Problem konfrontiert ;-)

    Das Auto hat fast alles an Sonderausstattung, was man damals (2007) für den Wagen bekam, sprich Navi, Telefon, Bedienelemente am Lenkrad, Klima, Sitzheizung, Parkassistenten, etc. Leider funktionirt das alles NICHT :-)

    Wenn man das Auto einschaltet, geht das Radio an und der Bildschirm versucht hochzufahren. Er erscheint der blaue Bildschirm mti dem Emblen und es steht in der Ecke "Bitte Warten" oder "Loading" uä. Einige Male wird der Bildschirm schwarz und es geht leuchtet wieder der blaue Bildschirm auf. Nach ca. 70 Sekunden geht dann der Bildschirm komplett aus und das Radio auch. Es dauert etwa 12 Sekunden, in denen man das Gerät nicht einschalten kann. Dann kann ich das Radio einschalten und wieder hören, der Bildschirm fängt wie vorher mit seinen Ladeversuchen an und geht nach 70 Sek wieder aus. Immer das gleiche Spiel. Es funktioniert sonst nichts, was damit verbunden ist. Das heißt CD geht nicht, die Bedienelemente am Lenkrad auch nicht, Parksystem auch nicht.

    Die Schleife kann ich nur beeinflussen, wenn ich auf den "Notrufknopf" drücke und diesen gedrückt halte. Dann kommt eine Stimme "Verbindung wird aufgebaut" und das Radio funkioniert dann deutlich länger als 70 Sek, würde schätzen 3-4 Minuten. In der Zeit versucht der Bildschirm wieder wie oben zu laden und der Notrufknopf leuchtet. Irgendwann geht er aus und dann ist insgesamt Funkstille.

    Hat jemand eine Idee? ICh habe erfahren, dass Softwareupdates beim Peugoet-Händler nichts gebracht haben. Das Problem gäbe es wohl schon seit Jahren, meine Mutter fährt das Auto einfach so gut wie nie und hat sich nicht weiter darum gekümmert. Auffällig ist, dass es bei sehr hohen Temperaturen im Sommer (also länger über 30 Grad) dazu kommen kann, dass der Computer für einige Tage wieder funkioniert.

    Hat jemand eine Idee?

    Vielen Dank für jede Idee und Hilfe :-)

    Ähnliche Themen

    1. Ablagefach/7"-Bildschirm-Einheit von 207/CC in 206+?
      Von etsgsm im Forum Peugeot 207 Forum
    2. Bordcomputer fährt nicht mehr hoch
      Von Peugeot307sw100kw im Forum Peugeot 307 Forum
    Du möchtest im Peugeot 207 Forum antworten? AnmeldenJetzt kostenlos anmelden.

  2. #2
    Senior Member Avatar von Emma
    Registriert seit
    14.06.2007
    Beiträge
    5.635
    1.595 Danke in 899 Beiträgen
    Diese Woche erst wieder ein Gerät zurückbekommen. Die Jungs sind gut, Preis-Leistung passt.

    Hier klicken
    "Nie wieder Franzose."
    Wer billig schraubt, schraubt 2 mal.
    Du möchtest im Peugeot 207 Forum antworten? AnmeldenJetzt kostenlos anmelden.

  3. Ein Peugeot-Freund hat sich bei Emma für den hilfreichen Beitrag bedankt:

    Frank M (14.11.2019)

Ähnliche Themen

  1. Ablagefach/7"-Bildschirm-Einheit von 207/CC in 206+?
    Von etsgsm im Forum Peugeot 207 Forum
  2. Bordcomputer fährt nicht mehr hoch
    Von Peugeot307sw100kw im Forum Peugeot 307 Forum
Über .:Peugeotboard.de
Seit 2004 bietet das Peugeotboard eine Plattform für alle Peugeot-Fahrer. Im Peugeot Forum wird von A wie Anomalie der Abgasreinigung, über H wie Hybrid bis Z wie Zahnriemen alles diskutiert. Rat und Tat gibt es für ältere und aktuelle Peugeot-Modelle. Das Peugeotforum spricht die Fahrer aller Modelle an. Auch Fahrer ältere Modelle, wie der Peugeot 307 oder der Peugeot 306, finden Hilfe.