Peugeot 107 Forum
Starthilfe - Verpolt - Hilfe

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16
  1. #1
    Threadstarter
    Junior Member
    Registriert seit
    15.07.2017
    Beiträge
    7
    1 Danke erhalten

    Starthilfe - Verpolt - Hilfe

    Hallo zusammen,

    der kleine 107er meiner Freundin, wollte nicht mehr anspringen, Batterie Schwach. Ich also Starthilfe Kabel, an meinen Seat dran... und gib ihm... nichts.... Erst beim Abklemmen des Starthilfekabels habe ich gemerkt dass dieser beim Seat falsch drauf war .. Dummerweise war da grade der MINUS abgedeckt, so wie es sonst immer der Plus ist, dadurch mein Fehler.
    Okay ADAC angerufen. Er kam mit seiner Batterie, klemmt die an... nichts... Also hat der alle Sicherungen mal überprüft ... 2 defekte gefunden, getauscht, noch mal gestartet. läuft!... Doch dann zieht der seine Batterie ab, und der Wagen geht aus.
    Der sagte dann nur dass es die LiMa ist...LiMa bestellt, getauscht... und wieder mit Starthilfe probiert (diesmal richtig angeklemmt). Leider aber das gleiche wie zuvor. Springt an, sobald das Kabel ab ist, geht der aus.
    Was ist noch?!... P/S Leuchtet(Servo), Handbremse leuchte(obwohl garnicht angezogen), ABS leuchtet, Warnblinker geht, Elekt. Fenster gehen nicht, Radio ging erst, dann wieder nicht, Deckenbeleuchtung geht, Lüftung geht nicht. Drehzahlmesser geht nicht!
    Ich habe alle Sicherungen nochmal überprüft, sind alle i.O.
    Was kann es sein?! Steuergerät? aber ich denke dann würde der garnicht anspringen oder?

    Ähnliche Themen

    1. Kann eine Starthilfe das Steuergerät defekt machen?
      Von Gast-207 im Forum Peugeot 207 Forum
    2. 1007 - starthilfe funktioniert nicht
      Von murmel86 im Forum Peugeot 1007 Forum
    3. Wagen startet nach Starthilfe, danach nicht mehr
      Von -Scholli- im Forum Peugeot 206 Forum
    4. Hilfe - 406 Coupe 2.0 Benziner - Ruckeln - Hilfe
      Von Manemel im Forum Peugeot 406 Forum
    5. Motor springt nur mit Starthilfe an...
      Von seve im Forum Peugeot 307 Forum
    Du möchtest im Peugeot 107 Forum antworten? AnmeldenJetzt kostenlos anmelden.

  2. #2
    Senior Member
    Registriert seit
    15.08.2009
    Beiträge
    1.878
    302 Danke in 196 Beiträgen
    Das Nächstliegende ist doch eine defekte Batterie mit Zellenschuß.
    Du möchtest im Peugeot 107 Forum antworten? AnmeldenJetzt kostenlos anmelden.

  3. #3
    Senior Member
    Registriert seit
    21.08.2014
    Ort
    Dreieck D/B/NL
    Beiträge
    2.789
    850 Danke in 562 Beiträgen
    Alle Sicherungen im Motorraum auch kontrolliert ?
    Du möchtest im Peugeot 107 Forum antworten? AnmeldenJetzt kostenlos anmelden.

  4. #4
    Threadstarter
    Junior Member
    Registriert seit
    15.07.2017
    Beiträge
    7
    1 Danke erhalten
    Ist die Originalbatterie angeklemmmt dann leuchtet alles, Radio läuft, doch der startet nicht, weil die Batterie wohl zu schwach ist. Wäre es die Batterie.. warum funktioniert dann nichts mehr im Innneraum?!

    Und Ja, auch die Sicherungen im Motorraum sind i.O.
    Du möchtest im Peugeot 107 Forum antworten? AnmeldenJetzt kostenlos anmelden.

  5. #5
    Junior Member
    Registriert seit
    14.04.2017
    Beiträge
    16
    Also definitiv erstmal neue Batterie rein, sonst hat das doch alles garkein sinn.
    Hast du die Relais kontrolliert?
    Und dann Mal Steuergerät checken lassen wenn es immer noch nicht geht würde ich sagen :/

    ___________________________________________
    Peugeot 308 II SW 150 BlueHDI
    EZ 04/2016
    Manuelle Schaltung, Panoramadach, Parksensoren hi+vo, Kamera, Start&Stop,
    Du möchtest im Peugeot 107 Forum antworten? AnmeldenJetzt kostenlos anmelden.

  6. #6
    Senior Member
    Registriert seit
    27.04.2012
    Beiträge
    527
    122 Danke in 78 Beiträgen
    Gehe die Anzeigen aus, eventuell noch Klackern vom Anlasserrelais wenn du versuchst zu Startem, dann ist wahrscheinlich die Batterie defekt. Anlasser sieht ordentlich Strom und dann bricht die Spannung ein. Hast du ein Voltmeter und kannst die Spannung messen?

    Sent from my SM-G900F using PEUGEOTboard.de mobile app powered by Tapatalk
    Du möchtest im Peugeot 107 Forum antworten? AnmeldenJetzt kostenlos anmelden.

  7. #7
    Threadstarter
    Junior Member
    Registriert seit
    15.07.2017
    Beiträge
    7
    1 Danke erhalten
    Müsste denn der Wagen nicht, wenn der läuft, auch ohne Batterie weiterlaufen, durch sie LiMa? Habe gestern mal nachgemessen, irgendwie scheint die LiMa nichts zu laden... Spannung bleibt bei ~12,5V... Auch mit einer anderen Batterie. Wie gesagt, die LiMa ist neu. Hat es evtl auch was mit dem Steuergerät zu tun?
    Du möchtest im Peugeot 107 Forum antworten? AnmeldenJetzt kostenlos anmelden.

  8. #8
    Senior Member
    Registriert seit
    27.04.2012
    Beiträge
    527
    122 Danke in 78 Beiträgen
    In der Lima ist i.d.R. ein Spannugsregler integriert. Der sollte ab ein bißchen Drehzahl ohne Last 13.5 bis 13.8V liefern. Hast du Lima neu mit neuer Batterie gemesen. Alte defekte zieht ev. Spannung runter.

    Sent from my SM-G900F using PEUGEOTboard.de mobile app powered by Tapatalk
    Du möchtest im Peugeot 107 Forum antworten? AnmeldenJetzt kostenlos anmelden.

  9. #9
    Threadstarter
    Junior Member
    Registriert seit
    15.07.2017
    Beiträge
    7
    1 Danke erhalten
    so... also neue Batterie, neue LiMa.. Spannung bleibt bei ca. 12,5V. Ich bestelle jetzt mal ein neues Steuergerät. Aber ist es das Motorsteuergerät? oder ABS? oder Servo? oder alle?!.. weil es leuchten ja irgndwie alle Lampen drin
    Du möchtest im Peugeot 107 Forum antworten? AnmeldenJetzt kostenlos anmelden.

  10. #10
    Senior Member
    Registriert seit
    28.09.2010
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    3.245
    677 Danke in 487 Beiträgen
    Wo hast Du denn zuletzt das Starthilfekabel masseseitig angeschlossen: direkt am Batteriepol oder an Motor/Karosserie? Wenn letzteres, dann überprüfe mal die Verbindung zwischen Batterie-Minus und Masse, sie könnte durchgebrannt/abgerissen sein. Was auch geht: überbrück mal in deinem Wagen zwischen Batterie-Minus und Motormasse (Starthilfekabel von Batterieminus an metallenen Haltebügel des Motors).
    Du möchtest im Peugeot 107 Forum antworten? AnmeldenJetzt kostenlos anmelden.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Kann eine Starthilfe das Steuergerät defekt machen?
    Von Gast-207 im Forum Peugeot 207 Forum
  2. 1007 - starthilfe funktioniert nicht
    Von murmel86 im Forum Peugeot 1007 Forum
  3. Wagen startet nach Starthilfe, danach nicht mehr
    Von -Scholli- im Forum Peugeot 206 Forum
  4. Hilfe - 406 Coupe 2.0 Benziner - Ruckeln - Hilfe
    Von Manemel im Forum Peugeot 406 Forum
  5. Motor springt nur mit Starthilfe an...
    Von seve im Forum Peugeot 307 Forum
Über .:Peugeotboard.de
Seit 2004 bietet das Peugeotboard eine Plattform für alle Peugeot-Fahrer. Im Peugeot Forum wird von A wie Anomalie der Abgasreinigung, über H wie Hybrid bis Z wie Zahnriemen alles diskutiert. Rat und Tat gibt es für ältere und aktuelle Peugeot-Modelle. Das Peugeotforum spricht die Fahrer aller Modelle an. Auch Fahrer ältere Modelle, wie der Peugeot 307 oder der Peugeot 306, finden Hilfe.