Peugeot 207 Forum
207 THP 150ps springt nach Kupplungstausch nicht mehr an.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19
  1. #1
    Threadstarter
    Junior Member
    Registriert seit
    22.03.2021
    Ort
    Wien
    Beiträge
    11
    4 Danke in 3 Beiträgen

    207 THP 150ps springt nach Kupplungstausch nicht mehr an.

    Mein Sohnemann besitzt einen Peugeot 207 Turbo mit 150ps, Bj: 2006. Dieses Auto war sein Traum, nachdem sein erstes Auto ein 206 1,4 mit 75ps, ohne Klima, war.

    Der Vorbesitzer des 207(über 200.000km, VIN: VF3WA5FXC33596311) hat mal die Kupplung getauscht und das Ausrücklager scheinbar nicht!

    Ergebnis waren rostige Teilchen aus der Kupplung und schlimme Geräusche.
    Also haben wir beschlossen, die Kupplung zu tauschen und auch gleich ein gebrauchtes Getriebe einzubauen.
    ABS Block ging auch gleich mit(will mal, mal nicht).

    Nun, nach drei Wochenenden!! schrauben, war das Werk vollbracht! ABER der 207 mag nicht mehr anspringen!
    Ein Relais klickt, sonst nix.
    Fehlermeldung ist keine Kommunikation zum Motorsteuergerät. Lexia zeigt jede Menge Fehlermeldung.

    Was haben wir verbockt?

    Wir haben zwischendurch auch mal die Batterie angeklemmt, um die Türen zu öffnen und schließen, als der halbe Motorraum leer war.

    Hat wer vielleicht einen Schaltplan, oder eine Idee?

    Vielen Dank im Voraus!!

    JAN

    Ähnliche Themen

    1. 207 HDI Springt nach Unfall nicht mehr an
      Von susi207 im Forum Peugeot 207 Forum
    2. Steuergerätoptimierung 207 THP 150PS
      Von THPStefan im Forum Peugeot 207 Forum
    3. Sportauspuff 207 THP 150PS (ich weiß wieder einer der nach nem Auspuff fragt :-))
      Von Flamin_M im Forum Tuning, Bereifung, Autobasteleien Forum
    Du möchtest im Peugeot 207 Forum antworten? AnmeldenJetzt kostenlos anmelden.

  2. #2
    Senior Member Avatar von Emma
    Registriert seit
    14.06.2007
    Beiträge
    7.517
    2.540 Danke in 1.543 Beiträgen
    Was da schief gelaufen ist, weiß ich nicht. Ich gehe mal von aus, das "alle" Sicherungen überprüft wurden sind, Massekabel alle angeschlossen wurden sind. Kommt Ihr mit dem Diagnosegerät in alle Steuergeräte zum auslesen rein, ausser Motorsteuerteil !?

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	PSF1.jpg 
Hits:	7 
Größe:	73,6 KB 
ID:	32811
    Wer billig schraubt, schraubt 2 mal.
    Du möchtest im Peugeot 207 Forum antworten? AnmeldenJetzt kostenlos anmelden.

  3. Ein Peugeot-Freund hat sich bei Emma für den hilfreichen Beitrag bedankt:

    Jmesseritsch (28.03.2021)

  4. #3
    Senior Member
    Registriert seit
    28.09.2010
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    3.167
    653 Danke in 466 Beiträgen
    Zitat Zitat von Jmesseritsch Beitrag anzeigen
    Fehlermeldung ist keine Kommunikation zum Motorsteuergerät. Lexia zeigt jede Menge Fehlermeldung.
    Hallo Jan, welche Fehlermeldungen werden denn angezeigt? Klingt irgendwie danach, dass nicht alle Stecker richtig angeschlossen sein könnten?
    Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie Verstand: jeder ist überzeugt, genügend davon zu besitzen.
    Du möchtest im Peugeot 207 Forum antworten? AnmeldenJetzt kostenlos anmelden.

  5. #4
    Threadstarter
    Junior Member
    Registriert seit
    22.03.2021
    Ort
    Wien
    Beiträge
    11
    4 Danke in 3 Beiträgen
    Hallo Community!

    Vielen Dank für Eure Hinweise!

    Die Sicherungen haben wir überprüft.
    Die Stecker und Pin wurden auch geprüft.
    In das Steuergerät kommen wir nicht hinein!
    Die anderen Steuergeräte, glaube ich, antworten mit Fehlermeldungen.

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	01a29da2-21bc-4b49-afd0-d433fec00db3.jpg 
Hits:	5 
Größe:	93,3 KB 
ID:	32812Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	50aac08f-af5b-45b7-9b37-f714fdf85e12.jpg 
Hits:	4 
Größe:	96,4 KB 
ID:	32813Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	61d887a5-050c-4dfc-8cff-92f66b92c614.jpg 
Hits:	4 
Größe:	96,9 KB 
ID:	32814Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	89fd5ce2-c43b-415b-8a84-ad1a09878afc.jpg 
Hits:	4 
Größe:	94,8 KB 
ID:	32815Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	1408bf96-5346-4a83-a293-6075af957eb8.jpg 
Hits:	3 
Größe:	97,0 KB 
ID:	32816
    Geändert von Jmesseritsch (25.03.2021 um 14:29 Uhr)
    Du möchtest im Peugeot 207 Forum antworten? AnmeldenJetzt kostenlos anmelden.

  6. #5
    Threadstarter
    Junior Member
    Registriert seit
    22.03.2021
    Ort
    Wien
    Beiträge
    11
    4 Danke in 3 Beiträgen
    noch 2!Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	50aac08f-af5b-45b7-9b37-f714fdf85e12.jpg 
Hits:	3 
Größe:	96,4 KB 
ID:	32819Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	01a29da2-21bc-4b49-afd0-d433fec00db3.jpg 
Hits:	3 
Größe:	93,3 KB 
ID:	32820
    Du möchtest im Peugeot 207 Forum antworten? AnmeldenJetzt kostenlos anmelden.

  7. #6
    Threadstarter
    Junior Member
    Registriert seit
    22.03.2021
    Ort
    Wien
    Beiträge
    11
    4 Danke in 3 Beiträgen
    Ein Schaltplan würde schon helfen, darum habe ich eine Reparaturanleitung bei Medimops bestellt. Aber das dauert, bis die da ist! Wahrscheinlich ist ein Kabel bei dem ganzen herumschrauben gebrochen.
    Hätte ich nicht gedacht, denn die Peugeotkabel sind schon sehr gute Qualität! Kein Vergleich zu Ford!

    Ich dachte, dass ein Steuergerät die Abwesenheit vom Motorsteuergerät gespeichert hat und deshalb kein Starten möglich ist.
    Sicherheit ist ja ganz wichtig bei den Steuergeräten.
    Du möchtest im Peugeot 207 Forum antworten? AnmeldenJetzt kostenlos anmelden.

  8. #7
    Senior Member
    Registriert seit
    28.09.2010
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    3.167
    653 Danke in 466 Beiträgen
    Es sieht so aus, dass auf dem CAN-Bus die Übertragung nicht funktioniert. Häufig bei Kurzschluss gegen Masse oder Kabelunterbrechung. Kann mit einem digitalen Speicheroszilloskop diagnostiziert werden. Ist vielleicht der ABS-Block nicht passend? Ansonsten würde ich den Multistecker vom MSG nochmal genau inspizieren, ebenso die Massekabel zu Karosserie und Motor-Getriebeeinheit.
    Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie Verstand: jeder ist überzeugt, genügend davon zu besitzen.
    Du möchtest im Peugeot 207 Forum antworten? AnmeldenJetzt kostenlos anmelden.

  9. Ein Peugeot-Freund hat sich bei wergan für den hilfreichen Beitrag bedankt:

    Jmesseritsch (28.03.2021)

  10. #8
    Threadstarter
    Junior Member
    Registriert seit
    22.03.2021
    Ort
    Wien
    Beiträge
    11
    4 Danke in 3 Beiträgen
    Die Massekabel sind überprüft. Da sind auch nur 2.
    Die Stecker haben wir uns genau angesehen.
    Ich werde am Wochenende die Kabel optisch, haptisch, kontrollieren.
    Durchmessen wird ohne Schaltplan eh nicht gut gehen.

    Ein Speicher Osziloskop habe ich leider nicht zu Verfügung, auch weis ich nicht was ich damit messen soll. Vermutlich bestimmte Peaks in der CAN-Bus Leitung?
    Du möchtest im Peugeot 207 Forum antworten? AnmeldenJetzt kostenlos anmelden.

  11. #9
    Senior Member
    Registriert seit
    28.09.2010
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    3.167
    653 Danke in 466 Beiträgen
    Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie Verstand: jeder ist überzeugt, genügend davon zu besitzen.
    Du möchtest im Peugeot 207 Forum antworten? AnmeldenJetzt kostenlos anmelden.

  12. #10
    Senior Member Avatar von Emma
    Registriert seit
    14.06.2007
    Beiträge
    7.517
    2.540 Danke in 1.543 Beiträgen
    "Nur ein ganz starke Vermutung von mir !?"
    Du schreibst, es wurde auch der ABS/ESP Hydraukilblock erneuert (gebraucht). Laut Schaltplan und Arbeitswertprogramm muss ein erneuerter ABS/ESP Hydraukilblock Ferncodiert-/kalibriert werden, Praktisch angelernt werden in der BSI1. Da sämtliche Datenbusse über das Steuergerät ABS/ESP Hydraukilblock laufen und es nicht codiert wurde, kommen Datenbus Fehler zu stande.

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	1.png 
Hits:	8 
Größe:	25,8 KB 
ID:	32823Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2.jpg 
Hits:	8 
Größe:	84,2 KB 
ID:	32824
    Wer billig schraubt, schraubt 2 mal.
    Du möchtest im Peugeot 207 Forum antworten? AnmeldenJetzt kostenlos anmelden.

  13. Ein Peugeot-Freund hat sich bei Emma für den hilfreichen Beitrag bedankt:

    Jmesseritsch (28.03.2021)

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. 207 HDI Springt nach Unfall nicht mehr an
    Von susi207 im Forum Peugeot 207 Forum
  2. Steuergerätoptimierung 207 THP 150PS
    Von THPStefan im Forum Peugeot 207 Forum
  3. Sportauspuff 207 THP 150PS (ich weiß wieder einer der nach nem Auspuff fragt :-))
    Von Flamin_M im Forum Tuning, Bereifung, Autobasteleien Forum

Stichworte zum Thema

Über .:Peugeotboard.de
Seit 2004 bietet das Peugeotboard eine Plattform für alle Peugeot-Fahrer. Im Peugeot Forum wird von A wie Anomalie der Abgasreinigung, über H wie Hybrid bis Z wie Zahnriemen alles diskutiert. Rat und Tat gibt es für ältere und aktuelle Peugeot-Modelle. Das Peugeotforum spricht die Fahrer aller Modelle an. Auch Fahrer ältere Modelle, wie der Peugeot 307 oder der Peugeot 306, finden Hilfe.