Peugeot RCZ Forum
Fehlermeldung "Motorstörung,Instand setzen lassen..." Fehlercode P0100 , P3026

Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Threadstarter
    Junior Member
    Registriert seit
    06.02.2016
    Beiträge
    5

    Fehlermeldung "Motorstörung,Instand setzen lassen..." Fehlercode P0100 , P3026

    hatte paarmal jetzt die Fehlermeldung
    so keine Probleme,ging selber weg nach kurzer oder
    längerer Zeit
    Pegeout Händler möchte Schläuche kontrollieren,Kostenpunkt bis zu 700euro
    Hatte jemand schon das problem?

    RCZ HDI Bj.2013 ca.65000km

    Ähnliche Themen

    1. Odyssee Fhelermeldung "Motor instand setzen lassen"
      Von Pasi1981 im Forum Peugeot 5008 Forum
    2. Motorfehler - Fahrzeug instand setzen lassen!
      Von Ulfen im Forum Peugeot 5008 Forum
    3. Motorfehler. Fahrzeug Instand setzen lassen. P0098
      Von Freak-_-y im Forum Peugeot 308 Forum
    4. Motorfehler - fahrzeug instand setzen lassen!
      Von Spaceship308 im Forum Peugeot 308 Forum
    5. Fehlermeldung "Motor defekt, bitte instand setzen lassen"!
      Von peterk96 im Forum Peugeot RCZ Forum
    Du möchtest im Peugeot RCZ Forum antworten? AnmeldenJetzt kostenlos anmelden.

  2. #2
    Senior Member Avatar von Emma
    Registriert seit
    14.06.2007
    Beiträge
    6.966
    2.293 Danke in 1.359 Beiträgen
    Mögliche Ursachen:
    Liste der Elemente, die das Auftreten dieses Codes auslösen können:
    - Verkabelung - Stecker
    - Luftmassenmesser
    - AGR-Ventil
    - Abgassystem
    - Steuerteil

    Bitte immer mal wenigstens die letzten 8 der Fahrgestellnummer mit angeben bei technischen Anfragen.
    Du möchtest im Peugeot RCZ Forum antworten? AnmeldenJetzt kostenlos anmelden.

  3. #3
    Threadstarter
    Junior Member
    Registriert seit
    06.02.2016
    Beiträge
    5
    Danke schonmal für die schnelle Antwort...
    bezieht sie sich auf beide Fehlercodes?
    Fahrgestellnummer letzte 8 Ziffern
    DP002925
    Du möchtest im Peugeot RCZ Forum antworten? AnmeldenJetzt kostenlos anmelden.

  4. #4
    Senior Member Avatar von Emma
    Registriert seit
    14.06.2007
    Beiträge
    6.966
    2.293 Danke in 1.359 Beiträgen
    Die 700,-€ sind nicht unberechtigt. Bevor sinnlos Teile getauscht werden, muss eine Diagnose gestellt werden.
    Eine bekannte technische TSB vom Hersteller gibt es aber, siehe Anhang. Ob es aber Dein Proplem ist, muss vorher überprüft werden.
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	P0100.jpg 
Hits:	10 
Größe:	118,9 KB 
ID:	31846Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	P0100-1.jpg 
Hits:	10 
Größe:	77,4 KB 
ID:	31847Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	P0100-2.jpg 
Hits:	8 
Größe:	88,9 KB 
ID:	31848Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	P3026.jpg 
Hits:	10 
Größe:	118,0 KB 
ID:	31849
    Wer billig schraubt, schraubt 2 mal.
    Du möchtest im Peugeot RCZ Forum antworten? AnmeldenJetzt kostenlos anmelden.

  5. Ein Peugeot-Freund hat sich bei Emma für den hilfreichen Beitrag bedankt:

    Amigoivo (29.10.2020)

  6. #5
    Threadstarter
    Junior Member
    Registriert seit
    06.02.2016
    Beiträge
    5
    ...wieder mal much thanks für die tolle Antwort...werd mal mit meinem Pegeout Händler quatschen
    wie kommt man an solche Daten/Zeichnungen oder Bilder?
    weißt du vielleicht wo man eine RCZ Werkstatthandbuch bekommt,oder ein "jetzt helf ich mir selbst Buch"??
    Ein kleines Fräglein hätte ich noch,hoffe ist nicht zu "frech" ... ;o))
    müßte meine Batterie wohl demnächst tauschen,welche kann man am besten nehmen?ginge auch eine stärkere?oder muß diese
    irgendwie steuertechnisch am Auto "angelernt" werden?Einbau alleine zu bewerkstelligen?
    Much Danke im voraus...

    Gruß Michael
    Du möchtest im Peugeot RCZ Forum antworten? AnmeldenJetzt kostenlos anmelden.

  7. #6
    Senior Member
    Registriert seit
    15.08.2009
    Beiträge
    1.779
    273 Danke in 172 Beiträgen
    Bei den alten Karren muss nix angelernt werden, einfach tauschen und gut. Warum ne stärkere? Zum Einbau findest du sogar Videos bei YT, der 308 ist identisch, falls es vom RCZ keines gibt.
    Derzeit : Tiguan Live 4motion, Boxster 987 VFL, 944 S2, 208 Active, 508 SW HDI 160, 306 Cabrio
    Du möchtest im Peugeot RCZ Forum antworten? AnmeldenJetzt kostenlos anmelden.

  8. #7
    Senior Member Avatar von Emma
    Registriert seit
    14.06.2007
    Beiträge
    6.966
    2.293 Danke in 1.359 Beiträgen
    Wer billig schraubt, schraubt 2 mal.
    Du möchtest im Peugeot RCZ Forum antworten? AnmeldenJetzt kostenlos anmelden.

  9. #8
    Senior Member
    Registriert seit
    21.08.2014
    Ort
    Dreieck D/B/NL
    Beiträge
    2.761
    836 Danke in 551 Beiträgen
    Der RCZ ist ein relativer Exot. Deswegen wird es wohl keine Bücher geben ( auch keine Haynes-Bücher ). Da EZ 2013, könntest du dir die letzte Servicebox runterladen und installieren. Dann hast du alle ET-Nummern und die Anweisungen von Peugeot.
    Ort: D/B/NL Dreieck
    Stop AfD
    Du möchtest im Peugeot RCZ Forum antworten? AnmeldenJetzt kostenlos anmelden.

Ähnliche Themen

  1. Odyssee Fhelermeldung "Motor instand setzen lassen"
    Von Pasi1981 im Forum Peugeot 5008 Forum
  2. Motorfehler - Fahrzeug instand setzen lassen!
    Von Ulfen im Forum Peugeot 5008 Forum
  3. Motorfehler. Fahrzeug Instand setzen lassen. P0098
    Von Freak-_-y im Forum Peugeot 308 Forum
  4. Motorfehler - fahrzeug instand setzen lassen!
    Von Spaceship308 im Forum Peugeot 308 Forum
  5. Fehlermeldung "Motor defekt, bitte instand setzen lassen"!
    Von peterk96 im Forum Peugeot RCZ Forum
Über .:Peugeotboard.de
Seit 2004 bietet das Peugeotboard eine Plattform für alle Peugeot-Fahrer. Im Peugeot Forum wird von A wie Anomalie der Abgasreinigung, über H wie Hybrid bis Z wie Zahnriemen alles diskutiert. Rat und Tat gibt es für ältere und aktuelle Peugeot-Modelle. Das Peugeotforum spricht die Fahrer aller Modelle an. Auch Fahrer ältere Modelle, wie der Peugeot 307 oder der Peugeot 306, finden Hilfe.